到訪時間:August 2017
在住處休息一晚後,我們第二天再出發前往雷尼爾山國家公園。這家旅店環境清幽,早餐亦很豐盛,最大的好處是離公園很近。大廳裡的沙發抱枕居然有清代人物畫像,著實意外。庭園中的小湖十分清澈,讓人不由得想起前一篇提過的倒影湖。
從西南的Nisqually入口進入國家公園,不久便抵達考茨溪(Kautz
Creek),循著步道走近溪谷,只見大大小小的石塊遍佈溪床,舉步維艱。雷尼爾山遠遠矗立著,山旁一抹雲彩。繼續往前,便到了溪流旁邊,水流還頗湍急。
▲旅店距國家公園僅三分鐘車程。
▲沙發抱枕有著清代人物畫像。
▲園中的小湖倒影十分清晰。
▲雷尼爾山旁有一抹雲彩。
▲溪流的水勢頗急。
我們之後來到樂園區,這是國家公園內最受歡迎的一日遊地點,夏有野花冬有雪。國家公園管理處表示,此區是全世界最多雪的地方,1971-72
年冬天的降雪量更高達93.5呎(28.5公尺),破了當時的世界紀錄。居高臨下俯視,大片的樹林盡在眼底。這些樹一棵棵精神抖擻筆直站立,絕無彎腰駝背的。如青葱般尖尖的樹梢,全都指向天際。墨綠的樹、翠綠的草地和彩色的花朵相互輝映,讓人看了心情舒爽。之前去的日出區有棟古老的旅館Sunrise
Day Lodge;樂園區也有一棟古老的旅館Paradise
Inn於1917年開幕,距今正好一個世紀,比前者還早十幾年。
這一區的遊客中心頗有大飯店的架勢,挑高的天花板,大片的玻璃窗,坐在其中亦可飽覽窗外秀色。中心內擺放著以各種語文印刷的公園指南,一共有12種文字,可見雷尼爾山國家公園在國際間的知名度。
▲筆直站立的樹林和野花搭配出美景。
▲樹林之中有草原。
▲樂園區百年歷史的旅館。
▲樂園區遊客中心的桌子光可鑑人。
▲公園指南以十幾國文字印刷。
遊客中心旁有幾條步道,這時陽光和煦又微風徐徐,是健行的好天氣。天際線步道(Skyline
Trail)以層層階梯為起點,階梯上印有著名自然環境保育家、亦是國家公園之父約翰‧繆爾(John
Muir)對雷尼爾山國家公園的讚嘆。階梯上的小徑從樹林間穿過,引領遊人就近探索雷尼爾山。這幅景象拍下來,真的好像風景明信片呢!步道全長5.5哩(約8.9公里),沿途來往的人絡繹不絕。途經莫托瀑布(Myrtle
Falls),瀑布的水勢並不浩大,但因有雷尼爾山為背景,上面還有座橋,為它加分不少。也因此這裡的拍攝點擠得水洩不通,好不容易才避開他人。瀑布上的橋也是極佳的賞景點,藍天綠地,再加山上雪水化為涓涓細流,真是美景天成,讓人渾然忘我!步道到此全是柏油路,十分好走,我們走到這裡便原路折返,前往下一個目的地。
▲這張相片像不像明信片?
▲天際線步道一景。
▲紫色的野花。
▲雷尼爾山無所不在。
▲大片的冰河。
▲莫托瀑布以雷尼爾山為背景。
▲在前一張的橋上拍攝。
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